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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Vegetarianismo e Veganismo Receitas – BC 2ª Fase

blogagem coletiva 2nd fase vegan (1)
Imagem deste blog.

Blogagem Colectiva – Vegetarianismo e Veganismo 2ª Fase
Parceria de: Diários de Bordo – Alê Lemos
Escritos Lisérgicos – Christian V. Louis

Olá a todos!

Derivado ao enorme sucesso da BC de Agosto do amigo Christian V. Louis, do blog Escritos Lisérgicos cujo tema era “Vegetarianismo e Veganismo – Qual o seu conceito?” ele organizou junto com Alê Lemos uma 2ª Fase desta BC.

Então, todos os participantes da BC anterior foram convocados e eu como participante, também estou a participar nesta 2ª Fase. Dou os meus Parabéns aos Parceiros Christian e Alê pela excelente ideia. Esta iniciativa, mostra às pessoas que é possível comermos comida saborosa e saudável, sem consumirmos animais mortos, como a carne e o peixe.

Assim, fica aqui a minha participação.


BIFES DE SOJA COM NATAS E COGUMELOS

INGREDIENTES:

Bifes de soja desidratada
1 lata de cogumelos laminados
2 dl de natas de soja
5 dentes de alho, mais 3 para temperar
1,5 dl de leite de soja
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal, pimenta, noz moscada (opcional), sumo de limão, q.b.

PREPARAÇÃO:

Põe-se os bifes de molho 20 minutos para hidratar. Escorra e tempere com os alhos, o sal, o sumo de limão e a pimenta.

Numa frigideira ponha o azeite, os alhos cortados em fatias e o louro, e deixe aquecer sem fritar. Junte os bifes de soja e o leite de soja, e deixe cozer lentamente. No final da cozedura, junte os cogumelos laminados, deixe cozer mais um pouco e junte as natas de soja. A seguir deixe cozer um pouco, não muito para não talhar as natas, rectifica os temperos e está pronto.

Pode acompanhar com um arroz branco, ou arroz de alhos.



ARROZ DE ALHOS
INGREDIENTES:

1 chávena almoçadeira de arroz integral
5 ou 6 dentes de alho (pode por mais se gostar do sabor do alho)
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Leve ao lume 5 ou 6 dentes de alho com azeite e uma folha de louro.
Depois junte uma chávena de arroz integral previamente lavado e escorrido, mexa bem e junte duas chávenas de água. Tempere com o sal e deixe cozer em lume brando até o arroz ficar cozido.



Espero que gostem da minha sugestão.

Adorei participar.

Obrigada!

Beijos e abraços a todos,

Cris Henriques

13 comentários:

  1. Hummm gostei demais das receitas, estou adorando esta blogagem um mundo novo de sabores esta se abrindo a minha frente.

    ResponderEliminar
  2. Cris, estou vindo agora do blogue de sua mãe e vi que ela arrasou nas sugestões.
    Muito obrigado pelo apoio e participação. Estes bifes de soja parecem muito bons, quero retornar a ser vegano novamente assim que puder. Estou cansado de ter seres viventes mortos no meu prato.
    Quero me atualizar por aqui com seus posts, sei que participou de outras Blogagens Coletivas e quero passar aqui com tempo.
    Estou me recuperando, obrigado por comentar, apenas sou muito impaciente, hiperativo e não consigo parar quieto e seguir direito a fisioterapia, mas como se diz por aí, vaso ruim não quebra. ahahaha.
    Abraços xará!

    ResponderEliminar
  3. Oi, Cris!
    Que interessante.
    Eu ainda não encontrei nos supermercados esse bife de soja. Só conheço a proteína vegetal em cubos ou tipo carne moída. Vou procurar melhor!
    Quero experimentar a sua receita. Gostei bastante da sugestão.
    Essa blogagem está sendo ótima. Vou conseguir variar bastante as minhas receitas e é bem capaz que eu acabe me tornando vegetariana mesmo! Rsrs
    Beijos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Bom dia querida amiga,
    Não tem o que agradecer, pois você já conquistou meu coração com sua alma tão cristalina e amável, pois é o que és para mim um anjo.
    Fiquei super curiosa para experimentar suas receitas,Nunca experimentei bife de soja, fiquei muito curiosa e com esta sua receita deve ficar muito bom, Eu simplesmente adoro alho.
    Parabéns pelas receitas. Beijinhos e uma excelente semana.

    http://eternamentevv.blogspot.com.br/2012/09/segunda-fase-da-blogagem-coletiva.html

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pela participação na BC! As receitas estão super interessantes e apetitosas! E meio atrasadinho, mas de todo coração, FELIZ ANIVERSARIO!!!! Que Deus ilumine e proteja sua vida, sempre! Hoje, 03/09, tem post novo!
    Um abençoado início de semana!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Ótimas receitas, obrigada vc pelo carinho de sempre.

    ResponderEliminar
  7. Cris, eu amo arroz de alho! Já fez no micro-ondas? Fica uma tentação. Quem dera eu saber que existia bife de soja na época que fui vegetariana! Eu só comia a carne moída mesmo e ficava naquela rotina todo dia: feijão arroz e soja. Muito obrigada pela participação! Estou te seguindo beijinhos!

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  8. Oi Cris, adorei a sugestão!
    Difícil será convencer o pessoal que tem como substituir a carne...Para quem é do campo e tem os animais, convenhamos que é muito difícil!
    Eu até prefiro um prato bem verde ou todo colorido!
    Mas virei buscar a receita em breve e farei para que eles provem e avaliem.
    Um beijo e desejo de ótima semana que se inicia.
    Sua amiga
    Ivany

    ResponderEliminar
  9. Oi Cris, tudo bem ?
    Então amiga, vim aqui agradecer a sua visita ao meu site, além de ler um pouco mais as suas linhas
    Tenha uma segunda-feira especial

    Abraços,
    RioSul

    ResponderEliminar
  10. Boa noite Cris... adorei a receita do bife.. Hummm levou cogumelos ficou de lamber os beiços menina..
    Adoro!! rsr
    Vamos combinar que essa 2° fase está sendo maravilhosa né?
    Eu amei... amei.. amei..
    Estou anotando algumas receitinhas e quero muito experimentá-las..

    Um beijo carinhoso e uma semana adorável viu?

    Sheila

    ResponderEliminar
  11. Oi Cris
    Vim retribuir seu comentário ao meu blog, eu já respondi ao seu lá. Legal essas receitas. Você é portuguesa? Se você ler o primeiro post do meu blog vai ver que foi através de um blog de um português que eu fui muito ajudada, eu comecei a sair do buraco em que me encontrava. Eu penso que você é portuguesa pelo jeito que você escreve, tenho muito carinho pelos portugueses desde então, o nome dele e Sérgio.
    Bjão. Fique com Deus!

    ResponderEliminar
  12. Olá, Cris.
    Não conheço essa e nenhuma das outras receitas veganas que li na bc, mas com certeza dá vontade de experimentar todas elas (e eu coloco salsa em tudo que é salgado).
    Abraço, Cris.

    ResponderEliminar

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(Autora do livro «O Que O Meu Coração Diz», criadora e administradora do blogue.

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